djogot: (Default)
Поздравляю "десантуру" с праздником! Сильно не набухивайтесь.

Буду в очередной раз смотреть "В зоне особого внимания" или "Ответный ход", что найду.




djogot: (Default)
Приезжаю я из тайги, там такая глухомань, что на связь надо ездить километров за 20-30 на горку, и первым делом в тырнет лезу, ещё только сойдя с трапа самолёта. В ЖЖ только и разговоров, что ЖЖ упал и лежал несколько дней.

На фоне этого безобразия остро встаёт вопрос поиска запасного аэродрома. Потому как есть замечательные люди, такие как [livejournal.com profile] karasyatnik , формат общения с которыми наиболее удобен именно в форме бложиков.

Вот вчера по совету [livejournal.com profile] kuzma2012  попробовал пошоркать Blogger, даже аккаунт там зарегистрировал http://djogot.blogspot.com/. Но ресурс имеет очень непонятную навигацию.

Может кто знает ещё блог-площадку, работа с которой будет понятна без "поллитры"?
djogot: (Default)
Как уже сообщалось ранее, я в срочном порядке в прошлое воскресенье вылетел в Елец. Как выяснилось на месте там замироточил мост :) Цель моего вояжа - выяснить причину сего явления. Оговорюсь сразу, достоверная причина так и не была установлена.

Проведя все необходимые мероприятия в воскресенье-понедельник, я во вторник встретился со своим директором по качеству и доложил о результатах. Тот отправил меня домой с напутственными словами: "Нехрен здесь торчать, дома дел по горло".

Я на радостях уезжаю в Липецк.Продолжение с картинками )
djogot: (Default)
Сегодня решили мы съездить в Кедровый Лог, провести небольшую фотосессию для семейного альбома. Но прироода распорядилась иначе. Буквально через пятнадцать минуть после нашего приезда, когда мы успели сделать всего несколько снимком, пошёл дождь. Мы решили спрятаться под деревом. Но не тут-то было. Дождь полил, как из ведра. Через пару минут густая листва стала слабо защищать от всё усиливающегося потока. Решили двигаться к машине. Пока шли, вымокли насквозь. Дорога же домой была просто экстремальной. Впереди идущую машину не было видно уже в пяти метрах. В десяти метрах не было видно даже её стоп-сигналов, не говоря про "габариты". Двигался буквально на ощупь, и практически на первой передаче. Только в конце пути меня осенило, что это всё нужно запечатлеть. Вот, что из этого получилось.

Перекрёсток ул. Ленина - б. Свободы. Окна сильно запотели. Обратите внимание на машины за перекрёстком


Ещё снимки )
djogot: (Default)
Моему дорогому френду [livejournal.com profile] karasyatnik, который не знает кто такой Охлобыстин.



Взял у [livejournal.com profile] urgor

djogot: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] teh_nomad в Россия – официально нерусская страна
Вчера состоялась встреча председателя правительства Владимира Путина с представителями ведущих религиозных конфессий России – Патриархом Московским и всея Руси Кириллом, муфтиями Гайнутдином и Таджуддином, раввином Берл Лазаром, а также руководителями федеральных национально-культурных автономий.

Что такое религия – всем понятно. А вот что такое федеральная национально-культурная автономия? Это – специальная общественная организация, цель которой – культурное развитие людей соответствующей национальности на всей территории России. Во встрече с Путиным приняли участие руководители армянской, азербайджанской, еврейской, цыганской, белорусской, корейской и многих других подобных организаций. Обсуждался вопрос мультикультурализма.

Не надо пугаться мудреного слова. Ни к чему существенному собеседники Путина не пришли. Представители религий много рассуждали о нравственности, однако не указали, как конкретно сделать общество нравственным. Представители национально-культурных автономий говорили о наболевших проблемах своих национальных общин. Все шло своим чередом, пока президент федеральной национально-культурной автономии азербайджанцев Садыков не заявил: «К сожалению, Владимир Владимирович, здесь сегодня нет русской национальной организации. Я думаю, что было бы хорошо их тоже пригласить сюда. Это дало бы толчок для межнационального согласия».
Читать полностью... )
djogot: (Default)
Сегодня исполняется пять лет нашей супружеской жизни. Любимая моя, поздравляю нас с этой первой датой. Эти годы пролетели, как один день. Спасибо тебе за надежный тыл. С таким тылом не страшно идти вперед и достигать новые горизонты
djogot: (Default)
Улетел в командировку в древний город Елец.

Для тех кто не видел или видел давно показываю небесные пейзажи




Read more... )

Клоун

Jul. 15th, 2011 08:25 pm
djogot: (Default)
У нас не двор, сборище "асов"


Рецидивист м765ст86

djogot: (Default)
Намазано им там что ли?



Другой "Туарег", но на том же месте и также раком
djogot: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] surgutiokrest at Здравое зерно в эхтом есть
Взял здесь Причины гибели парохода «Булгария» могут находится в Сагре

2011-07-11 АРИ - аналитический отдел


Круизный теплоход "Булгария", в катастрофе которого свыше 100 человек погибли и 79 спасены, мог затонуть на Волге в воскресенье из-за технической неисправности, считают в Следственном комитете России. Его сотрудники, работающие на месте катастрофы, точно установили, что еще при выходе из порта Казани у судна наблюдался крен на правую сторону….

Эксперты и судовладельцы выдвигают свои версии причин трагедии на Волге, где затонул теплоход с десятками людей.

Read more... )


djogot: (Default)
Пока не загрузил на сайт (шнур не взял, чтоб на комп скинуть), но обязательно загружу. Это у меня во дворе так паркуется соседка по лестничной площадке. И ещё имела неосторожность предъявить мне, что я коряво паркуюсь (оставляю много места, причём с обеих сторон машины о_О)Теперь принципиально стал оставлять ещё больше места. А слава должна настигнуть своего героя

djogot: (Default)
Сегодня к нам должен был прилететь проверяющий из Томска. Он частенько к нам приезжает, СМК проверяет. Очень любит именно и нам в отдел заглянуть. Мы к нему уже даже привыкли. Неплохой дядька. Но сегодня его визит был как никогда не кстати - у всех были свои планы. И все очень не хотели, чтоб он и нам попал...

Он летел на самолете, который приводнился на Обь. Теперь он с рваными ранами лежит в больнице. К нам сегодня он так и не попал, как уже вы поняли.

Желаю ему скорейшего выздоровления. От чистого сердца
djogot: (Default)
«Сагра – не частный случай. Это может повториться где угодно в Свердловской области»
Президент общества уральско-азербайджанской дружбы Асад Кулиев - о Сагре: как родился конфликт, кто напал на поселок и при чем тут вор в законе Заур
07.07.2011 14:28

б инциденте в Сагре, который явно будет главным событием этого лета в Свердловской области, уже говорили многие – сами жители поселка, представители фонда «Город без наркотиков», руководители правоохранительных органов. Вчера слово взял губернатор Александр Мишарин. Есть еще одна заинтересованная сторона – представители национальных сообществ, которых обвиняют в причастности к этому происшествию. В интервью «URA.Ru» президент общества «Урал – Азербайджан» Асад Кулиев рассказал о том, как смотрят на инцидент его соотечественники, почему конфликт стал возможен и что делать, чтобы не повторить Сагру в дальнейшем.

Статья )
Дмитрий Колезев, © «URA.Ru»
djogot: (Default)
Originally posted by [livejournal.com profile] komisar_oss at Медведев предложил раздел России
 На днях Медведев дал на себя публичный компромат,
по-видимому, достаточный для обвинения его в государственной измене и
формального запуска процедуры импичмента. Речь идет о предложении
«трудоустройства» японцев на Дальнем Востоке и в Сибири в связи с «малонаселенностью»
этих регионов. Важно, что это предложение озвучено Президентом не в качестве
хохмы в твиттере, а официально, на заседании Совбеза страны.

суть под катом )



djogot: (Default)
С сегодняшнего дня начинаю ходить к массажисту. Дядька очень жёсткий. Любит зажигать, причём в прямом смысле слова. Пока обдумываю соглашаться ли на пиявок. В прошлом году кровищи нехило из меня вытекло, да и ходил потом как после пьянки на охоте.
djogot: (Default)
Госдума вводит обязательное страхование для фермеров

До конца весенней сессии Госдума должна принять закон об агростраховании. По задумке авторов закона, страховой полис должен стать обязательным условием для предоставления фермерам и предприятиям АПК господдержки. Аргументы страхового лобби в Госдуме списаны с кампании по внедрению ОСАГО. Законодатели не постеснялись даже привести тезис тех лет, когда автомобилистов убеждали, что после массового внедрения страховка станет дешевле. Сами аграрии считают это попыткой «закрепостить крестьян»: денег на страховку у предприятий АПК практически нет, при этом страховка станет обязательным условием для получения кредитов.

Страховое лобби в Госдуме, воодушевленное недавним успешным переводом техосмотра автомобилей под контроль страховщиков, разработало новый законопроект. На этот раз в зависимость от страховых компаний предполагается поставить производителей сельхозпродукции. По замыслу авторов закона и поддерживающего новацию Минсельхоза, обязательное агрострахование должно сократить госрасходы на компенсацию ущерба предприятиям АПК в случае чрезвычайных ситуаций. Сейчас застрахованы 18,2% посевных площадей в РФ. Авторы закона рассчитывают довести показатель до 80%.

Участники рынка оптимизма чиновников и парламентариев не разделяют. Новый закон производители называют «очередной схемой для сбора денег в пользу страховых компаний».

«Предлагаемые сегодня условия страхования бизнесу АПК невыгодны, поскольку страховые компании имеют массу уловок как на этапе заключения договоров страхования, так и на этапе выплаты при наступлении страхового случая. Необходимо иметь большой штат высококвалифицированных юристов для отстаивания своих интересов в суде, а это могут себе позволить очень немногие сельхозпроизводители», – цитирует «Независимая газета» главу дирекции агрокомплекса Группы «Разгуляй» Алексея Демьяненко.

Эксперты отмечают. что из-за прошлогодней засухи денег на страховку у сельхозпроизводителей нет. А предлагаемый думцами и чиновниками закон загоняет «крестьян» в кабалу – для того, чтобы получить финпомощь от государства, например, в виде «специального» банковского кредита, необходимо купить страховку, деньги на которую не получить без этой же страховки... Очень напоминает абсурдные схемы, реализованные в угоду страховщикам в законе о техосмотре автомобилей. Напомним, в том законе, для того, чтобы покупатель нового автомобиля мог доехать до пункта регистрации, у него уже должен быть действующий договор ОСАГО. Регистрировать машину при его отсутствии не станут. А исходя из пунктов нового акта, перед покупкой полиса ОСАГО необходимо обзавестись талоном ГТО, который должен выдаваться при первичной регистрации. В законе о ТО есь еще несколько подобных моментов. Удивительно сходство в механике обоих законодательных актов – и уже принятого, и того, что Госдуме предстоит принять.

Даже аргументы у авторов закона об агростраховании те же, что и 7 лет назад у сторонников обязательного автострахования. например, зампредкомитета Госдумы по финансовым рынкам Лиана Пепеляева утверждает: «Когда агрострахование приобретет массовый характер, снизятся страховые тарифы, а значит, облегчится нагрузка на предприятия АПК». Тут даже можно опустить завуалированное удачной формулировкой признание, что это станет дополнительной нагрузкой для агропроизводителя. Достаточно лишь напомнить, что точно также несколько лет назад депутаты Госдумы утверждали: после массового распространения обязательного ОСАГО процедура станет дешевле. Как оно оказалось в реальности – знает и, бывает, пересказывает в непечатной форме любой автовладелец.

Столь же оптимистично, как депутат Пепелеяева, смотрит в будущее председатель аграрного комитета Совета Федерации Геннадий Горбунов. Он даже признает, что страховщикам сельские производители не доверяют чуть менее чем абсолютно . И прямо заявляет, что закон должен «решить большинство проблем, препятствующих сегодня нормальному развитию агрострахования в России», – отметьте, решить проблемы не аграриев, но страховщиков. Горбунов признается, что опасения крестьян имеют основания: в прошлом году многие хозяйства потеряли из-за засухи урожай, но компенсации по страховке мало кто получил. Зато теперь «они не будут бояться страховать урожай, зная, что за ними стоит государство», – подчеркивает сенатор.

Здесь снова можно привести аналогию из автожизни – где автострахование тоже дело государственное, что не помешало продавцам ОСАГО и КАСКО превратить изначально взаимовыгодную схему в, фактически, новый налог для одних и источник заработка для других участников принудительной сделки.

Есть и более очевидные примеры – из соседних с Россией стран, где применяется обязательное страхование аграриев. Например, в Казахстане где фермеры Павлодарской области пострадали от нашествия саранчи, страховые компании прямо отказались выплачивать компенсации. «Страховые компании нам выставляют условия, что мы должны застраховаться, но претендовать на страховку не имеем права. Вынудили нас написать гарантийное письмо, что на страховку претендовать не будем», – рассказал в сюжете «Казахстан.ТВ» Ерлан Жумабеков, глава крестьянского хозяйства в пострадавшем Майском районе. Отметим, что для казахских крестьян покупка страховки обязательна. В случае отказа от страхования посевов аграриям грозят штрафные санкции. Уплатив миллионы тенге, они остались без компенсации и без средств для борьбы с нашествием саранчи. Впрочем, чиновники из сферы сельского хозяйства считают, что повода для пессимизма у казахских крестьян нет. Никто никому ничего не должен, и пенять, кроме как на себя, крестьянам не на кого. «Они сами себе должны. Сами себе должны! Понимаете?», – объяснили журналистам сельскохозяйственные чиновники в пострадавших областях.

Profile

djogot: (Default)
djogot

October 2013

S M T W T F S
  12 345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 11:16 pm
Powered by Dreamwidth Studios