На первые Ваши высказывания, мне и отвечать-то не хочется, уже противно, но на последнее не удержусь, отвечу. Не знаю, видимо, вы давно учились в университете и не понимаете методики построения планов. Есть три уровня плана - федеральный, региональный и факультативный (у магистров, у бакалавров и этого нет, там все курсы, поставленные в план - обязательные). Так вот, федеральные и региональные курсы обязательны для всех, факультативные студент якобы может выбирать сам. В действительности эти курсы уже выбраны деканатом и поставлены в план. Никакого самостоятельного выбора курса в принципе не существует. Если говорить именно о факультативах (т.е. дополнительных занятиях), то я нигде не видела объявлений о таких занятиях по этой кафедре, да и вообще, возникает ощущение, что она существует виртуально. И если бы они и были, не думаю, что там присутствовало бы много народу - административного-то давления нет. Но если кому-то поставят подобный курс, то они будут ОБЯЗАНЫ его прослушать (что Вы там говорили о паранойи?) и сдать по нему зачет/экзамен. И, наконец, насчет принуждения... Если "адепт" принуждает себя учится (постоянно, я правильно поняла Вашу мысль?), то на кой черт, он пошел сюда учится вообще? Предмет должен быть интересен прежде всего обучаемому. Тебе не интересны все предметы (ты себя принуждаешь ими заниматься), как ты собираешься работать?
P.S. Все вопросы поставленные в этом комменте являются риторическими и ответов не требуют. От дальнейшего обсуждения, я предпочту самоустранится.
no subject
Не знаю, видимо, вы давно учились в университете и не понимаете методики построения планов. Есть три уровня плана - федеральный, региональный и факультативный (у магистров, у бакалавров и этого нет, там все курсы, поставленные в план - обязательные). Так вот, федеральные и региональные курсы обязательны для всех, факультативные студент якобы может выбирать сам. В действительности эти курсы уже выбраны деканатом и поставлены в план. Никакого самостоятельного выбора курса в принципе не существует.
Если говорить именно о факультативах (т.е. дополнительных занятиях), то я нигде не видела объявлений о таких занятиях по этой кафедре, да и вообще, возникает ощущение, что она существует виртуально. И если бы они и были, не думаю, что там присутствовало бы много народу - административного-то давления нет.
Но если кому-то поставят подобный курс, то они будут ОБЯЗАНЫ его прослушать (что Вы там говорили о паранойи?) и сдать по нему зачет/экзамен.
И, наконец, насчет принуждения... Если "адепт" принуждает себя учится (постоянно, я правильно поняла Вашу мысль?), то на кой черт, он пошел сюда учится вообще? Предмет должен быть интересен прежде всего обучаемому. Тебе не интересны все предметы (ты себя принуждаешь ими заниматься), как ты собираешься работать?
P.S. Все вопросы поставленные в этом комменте являются риторическими и ответов не требуют. От дальнейшего обсуждения, я предпочту самоустранится.