Sep. 27th, 2010

djogot: (Default)
 
 В Приморском крае сегодня зарегистрирован первый за последние три месяца лесной пожар. Очаг огня обнаружен на самом севере края, на территории Сихотэ-Алинского заповедника. Огонь охватил площадь в 20 гектаров, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе главного управления МЧС по Приморскому краю. 

Сихотэ-Алинский заповедник расположен на территории в 390 тысяч гектаров. Только здесь сохранились первозданные ландшафты Уссурийской тайги и чистейшие нерестовые реки, а амурский тигр чувствует себя в полной безопасности. На территории заповедника обитают до 50 особей этих редких хищников.

Государственный биосферный природный заповедник "Сихотэ-Алинский" был основан в 1935 году для сохранения и восстановления почти истребленного в те времена соболя. Парк площадью 390 гектаров является наиболее удобным местом для проведения наблюдений за амурским тигром. По данным последней переписи, в заповеднике обитают до 50 его особей.

"Площадь пожара в заповеднике - 20 гектаров. На крутом склоне в 60 градусов горит валежник. Вместе с ним погибают молодые насаждения березы, дуба, а также особо ценного корейского кедра", - сказал собеседник агентства.

По его словам, сейчас в тушении пожара задействованы 17 сотрудников заповедника. Для борьбы с огнем они используют ранцевые опрыскиватели и грабли. Однако труднодоступное расположение пожара затрудняет их работу.

"Есть две версии, из-за чего мог возникнуть пожар. В их числе - неосторожное обращение с огнем охотников, которые ведут промысел в километре от заповедника, а также последствия прошедшей накануне грозы", - отметил собеседник.

Он рассказал, что сотрудники заповедника намерены локализовать пожар в понедельник своими силами.


А мне вот кажется, что это прикрытие для чего-то





djogot: (Default)


Так сказать рабочие взаимоотношения
djogot: (Default)
 Однако, не устаю удивляться каких же лютых мудаков носит еще на себе землица русская.
Так, директор одной из молочных компаний Василий Бойко-Великий, под угрозой увольнения заставляет своих, состоящих в браке, сотрудников венчаться в церкви. То есть, если люди официально зарегистрированы в загсе как ячейка общества, но не обвенчаны - милости просим на биржу труда. Кроме того, женщинам под угрозой увольнения запрещается делать аборты.

Ссыль

Итак, всем православным сотрудникам следует в этом учебном году пройти курс "Основы православной культуры". Женщинам, работающим в агрохолдинге, в случае беременности сохраняется среднемесячная заработная плата в полном объеме. Но вот если работница сделала аборт, ее попросту сократят.

Все сотрудники, находящиеся в браке, обязаны обвенчаться до праздника Покрова Божьей Матери - 14 октября 2010 года. В противном случае - сокращение. Устраивающиеся на работу, если они в браке, но не венчаны, должны обвенчаться в течение испытательного срока.


Что то мне подсказывает, что этим дело не кончиться. Очевидно, что скоро Василий Бойко-Великий станет проверять как часто сотрудники ходят в церковь, когда последний раз причащались, достаточно усердно ли молятся перед сном.

В оригинальной статье, не указано где происходит сие действо. Но судя по всему это Санкт-Петербург.

Светское государство, ептыть.

Взял здесь

Profile

djogot: (Default)
djogot

October 2013

S M T W T F S
  12 345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 7th, 2025 08:46 am
Powered by Dreamwidth Studios