Jul. 16th, 2010

djogot: (Default)
 В ЮАР сотни иностранцев прячутся в полицейских участках от банд погромщиков. Как сообщает сегодня южноафриканское телевидение, банды враждебно настроенных хулиганов стали выполнять данное ими ранее обещание возобновить нападения на иностранцев после окончания Чемпионата мира по футболу.

В провинции Западный Кейп, особенно в «чёрных поселках» вокруг городов Кейптаун, Паарль, Веллингтон, Вустер и Франшхук, толпы громят и поджигают магазины, принадлежащие выходцам из Сомали и Зимбабве. Они угрожают расправиться с иноземцами, если те немедленно не уедут.

Перепуганные люди прячутся в полицейских участках. Как передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на информацию, прозвучавшую по местному телевидению, организаторами погромов часто выступают местные торговцы, которые хотят избавиться от конкурентов.

Правозащитные организации опасаются повторения массовых погромов иностранцев, которые прокатились по ЮАР в мае 2008 года. Тогда в ЮАР погибли 56 человек, около 100 тысяч были


Вот он, мля, бедный угнетённый народ. Во всей своей красе.
djogot: (Default)
 Если мы рассмотрим Всеобемлющего Бога, то это Род. однако он не главный по многим причинам.

Главный же Бог у каждого Свой. У меня Велес. У кого-то Ярила, у кого-то Макошь, у кого-то Сварог, у кого-то - Перун. (В. Январский)
djogot: (Default)
Первый - Геродот писал Rha.

Вот к примеру Rhein - другая река, той же этимологии, но ее почему-то никто от Ra не производит.

Во-вторых, R в праиндоевропейском означало двигаться - но с этим надо быть очень осторожным, потому как не везде и далеко не всегда. Примеру с Ra - Английское rain — дождь, rainbow — радуга (текущая, водяная дуга).
Ri - в санскрите - текущая вода. Сравни англ. River.
Rud в санскр. — плакать. Cравни: рыдать, ручей, русло.
Кстати изначальные арии называли священную реку - Rasa. В один из моментов ей явно была Волга.

Греки же получали данные не непосредственно с "места", а от соседних народов, к примеру скифов и могли значительно искажать название. Именно поэтому Волга как Rha - есть только у греков.


в Iв. до н.э. сообщил Диодор Сицилийский:

"Сначала они [скифы] жили в очень незначительном количестве у реки Аракса и были презираемы за своё бесславие. Но ещё в древности под управлением одного воинственного и отличавшегося стратегическими способностями царя они приобрели себе страну в горах до Кавказа, а в низменностях прибрежья Океана и Меотийского озера— и прочие области дореки Танаиса."

Здесь мы видим другое искажение - Rasa=Araksa.

Так что...

Следует напомнить что славяне Волгу так никогда не называли. Торговцыже бывшие непосредственно на Волге - называли ее Итиль, в отличие от греков, там не бывавших и пересказывающих скифские сведения.
djogot: (Default)
 Корни проблемы уходят в средневековье когда пришедшие на территорию современной России нордические славяне постепенно стали смешиватса с аборигеным угро-финским населением которое расово принадлежало к восточно-балтийской расе(славяне называли их "чудь белоглазая" из а крайне светлых, белесо-голубоватых глаз ), постепенно часть угро-финских племен обрусели и влились в состав русских.
До революции в России русская внешность асоцеировалась с нордическим типом, в “народной эстетике” данный прямоносый (с горбинкой) и относительно светловолосый(русый) типаж считается классическим русским. Он же аналогичен образу песенного “ухаря-купца” или герою пьесы А. Н. Островского “Снегурочка” — Мизгирю. А скуластых курносых и белобрысых остбалтов русские называли "мордовинами" кроме того белобрысые волосы тогда ассоциировались с самыми низшими сословиями. 
Но вот после революции руководство начинает активно пропагандировать внешность остбалтов как славянскую и русскую.
В результате многолетней пропаганды русским в голову вбит этот вредный стереотип что славянская и русская внешность это- круглое широкое лицо, курносый нос и белобрысые волосы.
При этом в современных русских все еще продолжает преобладать европоидность, прямых носов среди русских намного больше чем курносых а русых волос больше чем белобрысых и пепельных.
Но обратите внимание что именно внешность остбалтов(потомков обрусевших угро-фин) называют в современой россии славянской.
Картошкообразный нос называют славянским итд. 
Внушается что именно так выглядят чистокровные русские
djogot: (Default)
Это депегментированые полумонголоиды которые произошли от смешания палеоевропоидов с монголоидами.

Более 7000 лет тому назад племена монголоидов проникли в Европу. В районах Прибалтики и побережья Белого и Баренцева морей монголоиды смешались с европеоидами. Смешанные монголоидно-европеоидные группы расселялись по всей территории северо-восточной Европы.
Из смешанных монголоидно-европеоидных групп сформировалась восточнобалтийская раса

В эпоху средневековья в состав русского народа влились племена угров. К числу угров относятся черемисы, мордва, мурома, зыряне и другие группы. Угрские племена являют собой смешанный монголоидно-европеоидный тип. Поэтому приток угрской “крови” увеличил количество монголоидных генов у великороссов.

Круглоголовые, широколицые, с малой нижней челюстью, с “вздернутым” носом и жосткими волосами – представители восточно балтийской расы являются носителями монголоидных генов
Представителям восточно балтийской расы свойственны следующие признаки: широкая голова, вогнутая спинка носа – “вздернутый нос”, прямоугольная форма лица и большой скуловой диаметр.
Непосредственными предками восточнобалтийцев были племена саамов. Обычно саамов называют “лапами” или “лопарями”. Саамы-лопари обитают в тундровых зонах Скандинавии и Финляндии. На своей земле, которая называется Лапландией, саамы сохранили свою первозданную культуру.

Саамская культура во многом напоминает обычаи и традиции азиатов – монголоидов. Саамы так же, как и северные азиаты – эвенки, якуты и ненцы, занимаются разведением оленей. Жилища саамов напоминают чум северных азиатов, юрту казахов и вигвам американских монголоидов, которых называют “индейцами”.

Язык саамов, так же, как и языки всех угро-финских народов, близок к речи северных азиатов. Музыкальные инструменты саамов схожи с азиатскими. Например, во время открытия Зимних Олимпийских игр в Лиллихамере (Норвегия) выступал вождь саамов, который играл на инструменте, напоминающем казахский шангаус.

Связи саамов и азиатов не ограничиваются только сферой культуры. Саамы обладают многими азиатскими расовыми признаками. Саамский тип представляет собой соединение монголоидных и европеоидных особенностей. Смешанные монголоидно-европеоидные признаки саамов-лопарей называют “лапоноидными” признаками.

Многие лапоноидные признаки указывают на связь с монголоидами: например, относительно небольшой рост присущ лапоноидам и монголоидам, круглая голова характерна как монголоидам, так и лапоноидам, прямоугольная форма лица встречается у лапоноидов и монголоидов. Вогнутая спинка носа – “вздернутый нос” присущ как лапоноидам, так и монголоидам. Небольшая нижняя челюсть, создающая низкое лицо, свойственна и лапоноидам, и монголоидам. жосткие волосы и слабое развитие волосяного покрова указывают также на связь лапоноидов и монголоидов. В то же время лапоноиды обладают белой кожей. Среди лапоноидов широко распространены светлые глаза.

Связь восточнобалтийцев с азиатами-монголоидами можно обнаружить при помощи индекса монголоидности. Данный индекс представляет восемь расовых признаков первого порядка. К их числу относятся: рост бороды, горизонтальная профилировка лица, выступающие скулы, наклон глаз, эпикантус, высота переносья, поперечный профиль верхней губы.

Советские антропологи сделали открытие, которое имеет очень важное значение. В ходе изучения восточнобалтийцев обнаружена связь между наличием монголоидных признаков со степенью светловолосости и светлоглазости (так называемой “депигментации”). Взаимозависимость монголоидных особенностей и степенью светловолосости и светлоглазости (пигментации) выражается в том, что чем больше проявляются монголоидные признаки, тем выше степень светловолосости и светлоглазости (тем сильнее депигментация).

Очень большой интерес представляет тот факт, что наиболее “монголоидные” группы в Восточной европе(в западной наоборот) оказываются в то же время наиболее депигментированными.

Если рассматривать цветность то нордики значительно отличаются от остбалтов. нордики имеют светлые волосы золотистого, жолтого либо светлокоричневого цвета, а у остбалтов волосы пепельно-серого или белобрысые.

Цвет волос определяется количеством и типом пигмента в т.н. корковом слое волосяного стержня. Здесь за цвет отвечает меланин и еще один пигмент - фиомеланин. Последний имеет светлый оттенок и, в отличие от темного и зернистого меланина, его молекулы не образуют гранул (распределены диффузно). Если синтезируется большое количество меланина, светлыйe оттенки фиомеланина почти не видны, и "получаются" темные волосы. Если меланина немного, а фиомеланин есть, то волосы, наоборот, приобретают золотистые и жолтые оттенки. Наконец, если меланина немного, а фиомеланина нет, то волосы имеют светло-серые и светло-пепельные тона.
djogot: (Default)
 В процессе осмысления Высших в моём натруженном мозгу родились две версии о реальной ценности человечества.


Версия первая: Человечество - раковая опухоль на теле матушки-Земли.

Земля мной мыслится живым существом, а не куском камня, болтающегося на просторах Вселенной. А человек - это часть организма, его клетка, как и другие живые существа (не даром же лес - лёгкие планеты?) И если мы часть Земли, то какую-то функцию на себе мы несём. И до определённого момента человечество было обыкновенными клетками, возможно тканью. Но в определённый момент стало бесконтрольно увеличиваться количественно (именно поэтому я сравниваю человечество с раковой опухолью). Организм пытается реагировать на раздражитель (то жар, то озноб, лихорадка и т.д.) И в конце, как обычно, есть два выхода: если организм планеты ещё силён и молод, то он убьёт опухоль-человечество, ежели дряхл и немощен, то человечество убьёт планету.
Возможен и более серьёзный масштаб: Земля - всего лишь клетка организма-Вселенной

Версия вторая: Человечество - плесень в лабораторной пробирке.

Живём мы своей жизнью, считаем себя единственными разумными существами, а быть может мы не в состоянии осознать всю действитель из-за колоссальной разницы в масштабах восприятия. Ведь мы считаем, что в броуновском движении нет смысла. А может мы не в состоянии его осознать? Наверняка и плесень не знает о нашем существовании. Вот так и с человечеством - достигнет конечного результата или просуществует отмеренное условиями эксперимента время, а потом придёт лаборант в белом халате и выбросит нашу колонию в мусорное ведро или зальёт спец. раствором. Или одна колония плесени уничтожит другую и погибнет в продуктах своей жизнедеятельности

Версия третья: Земля - исправительное учреждение. Где провинившиеся отбывают наказание. Поэтому у всех разная продолжительность жизни - разный срок. Эта версия не моя.

Версия четвёртая: Земля - воспитательное учреждение. Люди проживая своё время должны достигнуть какого-то уровня, чтобы подняться на следующую ступень развития, где не нужна физическая оболочка, где жизнь вечна. А поднимется человек на эту ступень или нет зависит от его действий. 

Profile

djogot: (Default)
djogot

October 2013

S M T W T F S
  12 345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 2nd, 2025 01:19 am
Powered by Dreamwidth Studios